Michele Falcioni


                                                   


Esperienze

Professione: Consulente di pasticceria

Lingue parlate: Italiano

Michele Falcioni ha maturato decenni di esperienza nel settore della pasticceria e di panifici rinomati.

Ha contribuito all’avvio di pasticcerie ed alla vendita di prodotti dedicati alla realizzazione di pane e dolci.

E’ diventato un esperto in tecniche di produzione e gestione di laboratorio, incrementando la conoscenza sui cicli di produzione aziendali.

Oltre ad aver condotto per anni pasticcerie proprie, ha tenuto corsi specifici di docenza per professionisti in scuola e laboratorio.

E’ stato impegnato presso la ”Pasticceria e Banqueting Guerrino“ (Accademia Pasticceri Italiani) come Consulente di produzione e Pasticcere.

Ha collaborato con la fornitura di Grandi Lievitati e Biscotteria per ”Gualtiero Marchesi Ristorante Albereta“.

Presso la Pasticceria ”Il Cigno“ di Roma Parioli ha tenuto consulenza sul Lievito Naturale e l’organizzazione sul Lavoro.

Al momento è impegnato come pasticcere presso il “Ristorante Posillipo” a Gabicce Mare.

L’intento, simile al fratello Luca, è di espandere la conoscenza del settore per un miglioramento globale dei prodotti di pasticceria e panificazione in aggiunta ad ottenere prodotti che, oltre alla bontà, siano anche di ottima qualità.

Istruzione

Oltre ad aver affiancato maestri pasticceri di fama nazionale, Michele è esperto in:

tecnica del lievito naturale, pasticceria fresca, pasticceria in credenza, torte moderne, torte monumentali, buffet, wedding cake, ecc.

SCUOLA FABILO INTERNATIONAL SVIZZERA: diploma in Arte dello zucchero

Partecipazione al Campionato Italiano di Pasticceria.

Corsi di aggiornamento sulla chimica alimentare.

Michele ha vinto il titolo nazionale di Cucina Artistica 2013.

Nel 2014 partecipa a Re Panettone classificandosi al 9° posto su 40 partecipanti a livello nazionale.





Nuova esperienza gratificante partecipando al Festival del Gelato2015 proponendo il gusto: Millefoglie lamponi e mascarpone.

Nuovamente nel 2015 concorre a Re Panettone classificandosi al 3° posto come migliore packaging.



Il 2016 lo vede vincitore a Re Panettone come miglior panettone tradizionale e miglior panettone innovativo



SCUOLA GELATO NATURALE - “Scuola Gelato Naturale” coordinata dal Maestro Gelatiere Manuele Presenti (esperto in scienza dell’alimentazione, docente presso M.A.R.C.O, Collaboratore Software Gelato Italiano 2.5, con ventennale esperienza nel settore della pasticceria e gelateria artigianale)








Michele Falcioni


                                                       


Experiences

Job Title: Pastry Consultant

Spoken Languages: Italian

Michele Falcioni has spent decades in pastry shops and in renowned bakeries.

He has contributed to the birth of new pastry shops and sold products dedicated to the improvement of breads and pastries.

He became an expert in production techniques and lab management and has extensive knowledge in businnes prodution cycles.

In addition to managing his own pastry shop for years, he teaches specific courses for professionals in school and laboratories.

Michele was engaged in "Pasticceria e Banqueting Guerrino" (Italian Pastry Academy) as a production and Pastry consultant.

He advised on the supply of Biscuits and Leavened for "Gualtiero Marchesi Restaurant Albereta".

At the pastry shop "Il Cigno" in Rome Parioli, gave advice about the natural yeast and the organization of the shop.

He works as a pastry chef at the “Restaurant Posillipo”in Gabicce Mare.

Like his brother Luca he wants to expand his knowledge, improve confectionery and bakery products and achieve excellent quality.

Education

In Additions to work close to significant pastry chefs, Michele has experience in:

technical natural yeast, fresh pastries, pastry sideboard, modern cakes, monumental cake, buffet, wedding cake, etc. ..

FABILO INTERNATIONAL SCHOOL SWITZERLAND: certificate in Sugar Arts.

Participation in the Italian Championship of Pastry.

Updating courses on food chemistry.

Michele won the national title of Artistic Kitchen in 2013.

In 2014 he attend at Re Panettone finishing in 9th place out of 40 participants nationwide.



New rewarding experience by participating at Ice Cream Festival 2015 proposing the taste: Yarrow raspberries and mascarpone.

Again in 2015 Michele competes at the Re Panettone's fair finishing in 3rd place for best packaging.

In 2016 he won at Re Panettone the best traditional Panettone and the best innovative panettone





SCHOOL NATURAL ICE CREAM - “Scuola Gelato Naturale” coordinated by Master ice cream maker Manuele Presenti (expert in food science, professor at M.A.R.C.O, Collaborator Software Italian Gelato 2.5, twenty years of experience in pastry and ice cream shop)






Michele Falcioni


                                                       


Experiencias

Profesión: Consultor de Pastelería

Idiomas: Italiano

Michele Falcioni ha acumulado decenios de experiencia en el ámbito de la pastelería y de prestigiosas panaderías.

Ha contribuido al nacimiento de pastelerías y de comercios de productos dedicados a la elaboración de pan y postres.

Es un experto en técnicas de producción y en gestión de laboratorio, lo que contribuye a incrementar sus conocimientos sobre los ciclos de producción.

Además de gestionar durante años de pastelerías propias, ha impartido cursos específicos de enseñanza, dirigidos a profesionales docentes y técnicos de laboratorio.

Ha participado como consultor en producción y como pastelero en la ”Pasticceria e Banqueting Guerrino“ (Accademia Pasticceri Italiani).

Ha colaborado con el suministro de Grandi Lievitati e Biscotteria para ”Gualtiero Marchesi Ristorante Albereta“.

Ha asesorado sobre la levadura natural y la organización del trabajo en la pastelería ”Il Cigno“ de Roma (zona Parioli).

Actualmente trabaja como pastelero en el “Restaurante Posillipo” de Gabicce Mare.

Su objetivo, como el de su hermano Luca, es expandir sus conocimientos sobre la materia, con el fin de mejorar los productos de pastelería y panificación, de manera que no solo sean agradables al paladar, sino también de óptima calidad.

Formación

Adicionalmente de colaborar con maestros pasteleros de fama nacional, Michele es experto en:

Técnicas de la levadura natural, pastelería fresca, pastelería seca, tartas modernas, tartas monumentales, buffet, tartas nupciales, etc.

ESCUOLA FABILO INTERNATIONAL SUIZA: diploma en Arte del azúcar

Participación en el Campeonato Italiano de Pastelería

En 2013, Michele ganó el título nacional de la Cocina Artística.

En 2014 participó en el concurso de nivel nacional Re Panettone, quedando en el puesto n° 9 de 40 participantes a nivel nacional.



Nueva experiencia gratificante al participar en Helado Fiesta 2015 que propone el sabor: Frambuesas Yarrow y mascarpone.

De nuevo en 2015 Michele compite en acabado razonable del Re Panettone en 3er lugar para el mejor embalaje.

En 2016 gana Re Panettone el mejor Panettone tradicional y el mejor Panettone innovativo

ESCUELA DE HIELO NATURAL CREMA - “Escuela Gelato Naturale” coordinado por el Maestro Gelatiere Manuele Presenti (experto en ciencia de los alimentos, profesor en el M.A.R.C.O, Colaborador Software italiano Gelato 2.5, con veinte años de experiencia en pastelería y heladería)